VI международный кузнечный фестиваль «Горнило Сварога» приглашает - Кузница Гефеста

VI международный кузнечный фестиваль «Горнило Сварога» приглашает

Сварог

Приглашаем Вас принять участие в VI международном кузнечном фестивале «Горнило Сварога», который состоится в г. Перми  12-13 июня 2014 года, на фестивальной площадке «Белые ночи в Перми – 2014» в рамках краевого проекта «Фестивальное Прикамье: 59 фестивалей 59 региона». Предстоящий Фестиваль будет приурочен Году Культуры в России.

Город  Пермь  расположен  на границе между Европой и Азией, и этот факт неоднократно обыгрывался в культурных мероприятиях разной направленности. Можно говорить о том, что «приграничное» положение региональной столицы стало брендом, на котором строятся  многочисленные массовые мероприятия, экскурсионные маршруты и т.д. Фестиваль «Горнило Сварога» предлагается провести, ориентируясь на расширение границ фестиваля, повышение его уровня, привлечение участников из европейских стран. Кроме того, специфика фестиваля позволяет ежегодно создавать в его рамках различные кованые объекты, способные украсить городское пространство, стать новыми достопримечательностями и одновременно «овеществить» проект, стать его символическим материальным результатом.

Кузнечный фестиваль  2014 года предлагается провести под девизом «Прикамье – кузнечные врата Европы», а в качестве визуального  образа выковать  символичную подкову  «из Европы в Азию», которую участники  фестиваля украсят  коваными символами своих городов. В дальнейшем этот арт-объект  можно разместить на одной из центральных площадей города Перми.

Мы уверены, что такая «говорящая» композиция  великолепно впишется в культурное пространство и станет истинным украшением нашего города, а также символически подчеркнет гостеприимство и открытость Перми к международным контактам, готовность к совместным проектам с европейскими и азиатскими городами-партнерами.

В этом году в фестивале примут участие более 50-ти мастеров из разных городов России: Перми, Калининграда, Челябинска, Кирова, Карагая, Соликамска, Екатеринбурга, Москвы, Златоуста, Ижевска, а также Германии, Эстонии и Украины.

Организаторами  VI международного  фестиваля кузнечного искусства «Горнило Сварога» выступают: Автономная некоммерческая организация «Гильдия мастеров Урала» и Муниципальное автономное учреждение «Агентство социокультурных проектов» г. Перми.  Мероприятие состоится при поддержке и содействии Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Пермского дома народного творчества «Губерния», Департамента культуры и молодежной политики администрации г. Перми. Информационный партнёр – филиал ГРДНТ «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации».

Гильдия мастеров Урала

Добавить комментарий