Мастера уехали, а творчество осталось - Кузница Гефеста

Мастера уехали, а творчество осталось

На XIII фестивале Парк кованых фигур

“Каждый раз мне немного грустно объявлять окончание Фестиваля,” – сказал в своем заключительном выступлении донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Но все когда-то заканчивается, закончился и XIII международный фестиваль Парк кованых фигур. Три фестивальных дня пролетели незаметно. Разнообразная программа не давала скучать дончанам и гостям города. На сцене один конкурс сменял другой, и на территории парка было на что посмотреть: кроме новых фигур, у которых выстраивались очереди желающих сфотографироваться, активный интерес вызывала “Аллея Мастеров”, где были представлены рукоделия самых различных направлений.

Радушный прием дончан и высокий уровень организации оценили кузнецы, многие из которых приехали на фестиваль из далека. Пермякам, например, пришлось преодолеть 3.000 километров, но мастера твердо заявили, что это расстояние преодолели не напрасно и приедут в Донецк снова.

А Донецк, проводив гостей, уже готовится к новой встрече кузнецов. В следующем году город принимает Конференцию «Кольца европейских городов-кузнецов». И «Парк кованых фигур-2012» обещает быть еще интересней!

Гости разъехались, а Парк кованых фигур пополнили замечательные работы умельцев из разных городов и стран. В ближайшее время воплощенные в металле фантазии на темы мистики и суеверий займут свои места на Аллее Кузнечной Мистики, а Аллею Архитектурных копий пополнят “Собор Василия блаженного” и “Биг Бен”.

Евгений Лавриненко

Добавить комментарий