В Донецке прошел второй (летний) розыгрыш Кубка «Гефеста» по дартсу «Кованый дротик», который является единственным в области профессиональным турниром по дартсу.
На церемонии открытия участники получили напутствия от двукратного чемпиона Европы по боксу Владислава Засыпко, а также руководителя салона кованых изделий «Гефест» Виктор Бурдук, благодаря которому у турнира появились уникальные красочные призы.
Турнир проводился на открытой площадке гостиницы «Испанский дворик», благоприятная атмосфера которого вдохновляла дартсменов из Донецка, Угледара, Черкасс и Таганрога на высокие результаты. Всего на турнире было шестнадцать участников. Приезд гостей из других городов придал турниру дополнительную интригу. Но в финале за главный приз боролись дончане.

Победитель предыдущего — зимнего — турнира «Кованый дротик-2003» Дмитрий Ерашов доказал свое превосходство и в этот раз. В финале он переиграл своего земляка — чемпиона Украины по электронному дартсу Игоря Кобзаря.
Турнир показал, что донецкие дартсмены занимают ведущие позиции в украинском дартсе. Кстати, совсем недавно была зарегистрирована федерация дартс Украины. А значит, не за горами — выход на международную арену.

Дмитрий БУЛЫГА

You must be logged in to leave a reply.