Мэр Донецка «освятил» своим присутствием обновленный парк кованых фигур В Парке кованых фигур Донецкий городской голова Александр Лукьянченко открыл 8-й международный фестиваль кузнечного мастерства Парк кованых фигур-2006 и 4-й международный фестиваль песни Песня без границ. Парк кованых фигур одно из любимых мест отдыха дончан и гостей города. Это очень удачная идея, реализовалась в Донецке благодаря фирме Гефест и ее руководителю. Тот факт, что каждую субботу по 60-70 пар молодоженов Донецка посещают этот парк в день бракосочетания, подчеркивает это , — отметил в своем выступлении Донецкий городской голова Александр Лукьянxенко. На фестиваль кузнечного мастерства прибыли умельцы из России, Беларуси, Голландии и городов Украины. Фирма Гефест , являющееся инициатором создания Парка кованых фигур, установила новые композиции в сквере городского совета. Кроме этого в центральной части сквера появилась композиция, созданная руками кузнецов всех областей Украины и символизирующая единство и соборность Украины.

По материалам пресс-службы мэра Донецка

Иосиф Кобзон посетил фестиваль кованых фигур в Донецке
27 августа в Парке кованых фигур в Донецке открылся 8-й международный фестиваль кузнечного мастерства «Парк кованых фигур-2006». Фестиваль приурочен к празднованию Дня города и Дня шахтера, которые ежегодно проходят в последнее воскресенье августа. В Донецк для участия прибыли умельцы из регионов России, Белоруссии и Украины, а также кузнецы из Голландии. Донецкая фирма «Гефест», являющаяся инициатором создания Парка кованых фигур, установила новые композиции в сквере городского совета. Кроме этого в центральной части сквера появилась композиция, созданная руками кузнецов всех областей Украины и символизирующая единство и соборность страны.
Фестиваль посетили городской голова Александр Лукьянченко, многочисленные гости из дальнего и ближнего зарубежья, а также делегация московского землячества донбассовцев. Наибольший интерес привлек известный российский певец, народный артист СССР и уроженец Донбасса Иосиф Кобзон, который ознакомился со всеми экспонатами парка и сфотографировался с дончанами. Напомним, что несколько лет назад в шахтерской столице Украины был открыт памятник Кобзону. Парк кованых фигур — одно из любимых мест отдыха дончан и гостей города, — отметил в своем выступлении Донецкий городской голова Александр Лукьянxенко. — Это очень удачная идея, реализовалась в Донецке благодаря фирме «Гефест» и ее руководителю.
Тот факт, что каждую субботу по 60-70 пар молодоженов Донецка посещают этот парк в день бракосочетания, подчеркивает это. Праздничные мероприятия в Донецке сегодня проходят во всех районах города и продлятся до позднего вечера. А завершится празднование гала-концертом звезд украинской и российской эстрады и салютом.

You must be logged in to leave a reply.