Дорогие друзья!

14 ноября день Кузьмы и Демьяна – Осенние Кузьминки.
Этот праздник издавна отмечается кузнецами как профессиональный. Каждый год в этот день кузнецы поздравляют друг друга, празднуют — кто как привык. И вот как-то так сложилось, что у древней профессии нет профессионального праздника! Точнее он есть, но широкого официального признания не имеет.
Гильдия кузнецов Донбасса призывает всех кузнецов проявить активность в праздновании Кузьминок как профессионального праздника. Мы обращаемся ко всем общественным и творческим объединениям кузнецов с предложением провести акции, мастер-классы, выездные ковки, конференции и другие мероприятия, которые целесообразно провести в этот день.
Празднуем Кузьминки!Вашу поддержку мы будем расценивать как начало движения к ежегодному празднованию Дня кузнеца – праздника, который, безусловно, достоин стать международным!
Призывая кузнецов из разных городов, мы знаем, как прочно заложено стремление к созиданию в людях нашей профессии. И несмотря ни на что, в  Донецке в Парке кованых фигур 14 ноября в 15-00 состоится выездная ковка для жителей города. Кузнецы Донбасса отметят праздник, работая для горожан.
С наступающим праздником! С Днем кузнеца!

Председатель Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук
vibu@inbox.ru

Секретарь Гильдии кузнецов Донбасса Евгений Лавриненко
en@donbass.name

You must be logged in to leave a reply.