Творческая тема фестиваля, — «Голуби Мира», привлекла внимание мастеров Австрии, Волыни, Голландии, Израиля, Калининграда, Крыма, Москвы, Поволжья, Санкт-Петербурга, Урала и многих других регионов.
В середине августа на V биеннале кузнечного искусства «Поющий металл» в Ульяновске мастера изготовили 10 миниатюр для донецкого Парка кованых фигур. В середине августа, на V биеннале кузнечного искусства «Поющий металл», в Ульяновске, мастера изготовили 10 миниатюр для донецкого Парка кованых фигур. В конце августа в Морском детском лагере «Сопино» прошел конкурс детского рисунка «Дети Сопино за мир!»
Johannes Postlmayr28 августа миниатюра «Голубь Мира», созданная донецкими мастерами отправлена в город Ровно, где 30 августа стартовал III Международный фестиваль кузнечного мастерства «Металеве серце України». А 31 августа в День города Донецка и День шахтера кузнецы Донбасса начали демонстрационные ковки в Парке кованых фигур. Подобные мастер-классы будут проводится регулярно до самого фестиваля.
Обращение к мастерам «Кольца европейских городов-кузнецов» с предложением провести у себя акции с ковкой «Голубей мира» направлено председателем Гильдии кузнецов Донбасса на конференцию «Кольца», которая состоялась в Овре Эйкер (Øvre Eiker) (Норвегия)  4-7 сентября.
12 сентября Гильдия кузнецов Санкт-Петербурга проводит акцию «Голуби мира» и мастер-классы в поддержку донецких коллег и мира на планете. В рамках акции запланирован запуск в небо 145 воздушных шаров в честь города Донецка, который на днях отметил свое 145-летие.
Семь голубей от уральских мастеров из Ижевска, Карагая, Перьми и Солекамска начали свой путь в Донецк.

Программа фестиваля Парк кованых фигур (20 сентября )
10-30 – Торжественное открытие фестиваля.
11-00 — 15-00 — Коллективная работа по творческой теме «Голуби Мира».
11-30 — музыкальный конкурс «Рок-кузня».
12-00 – Обряд кузнечного венчания.
13-00 – Кузнечная кухня: Братчина.
14-00 – Мастер-классы: Ковка со зрителями.
16-00 – Торжественное закрытие фестиваля.
Также в программе мастер-классы от «Донецкой гончарни», участие мастеров hand made и многое другое.

Исполнительный директор проекта Парк кованых фигур Евгений Лавриненко

You must be logged in to leave a reply.