За мир во всем мире!День города Донецка и День шахтера был отмечен стартом акции «Кузнецы мира — за мир во всем мире!»

Гильдия кузнецов Донбасса решила отметить Донь шахтера и День города Донецка демонстрационной ковкой в Парке кованых фигур.
В 11 часов разгорелся кузнечный горн и кузнецы «Гефеста» приступили к ковке «голубей мира». Ковали именно голубей — не случайно: именно эту творческую тему кузнецы выбрали для предстоящего XVI Международного фестиваля Парк кованых фигур, который состоится 20 сентября.
Прздничное мероприятие стало открытием ряда таких выездных ковок, которые кузницы «Гефеста» планируют проводить несколько раз в неделю до самого фестиваля.
Событие прошло «по-домашнему» — без церемоний и официоза. Исходя из напряженной обстановки в Донецке, событие анонсировалось пассивно, горожан активно не зазывали. Хорошим знаком для кузнецов стал факт, что на их работу пришел посмотреть полный кавалер «Шахтерской славы». Честь и слава героям этой нужной, но трудной и опасной профессии!
Пару часов акции пролетели незаметно. Результатом работы стали три миниатюры голубя и по-настоящему праздничное настроение у всех, кто побывал в Парке кованых фигур.

Текст и фото — Евгений Лавриненко (NdN)

You must be logged in to leave a reply.