О человеке многое можно сказать, зная его хобби. Тот, кто собирает марки, скорее всего, никогда не будет стремиться пощекотать себе нервы и получить дозу адреналина. У сильных духом другие развлечения, они скорее прыгнут с парашютом или займутся дайвингом, чем станут филателистами. Если вашим любимым занятием является подводная охота снаряжение для которой вы собираете в пятницу вечером, то это значит, что вы – один из них, и вас ждут отличные адреналиновые выходные.

Адреналиновая зависимость
Экстремальные виды спорта – один из способов проявить себя и свои сильные стороны, поэтому они всегда привлекали неординарных людей. Тот, кто однажды испытал сильные ощущения, остановится после первого раза или не остановится никогда. Например, человек, профессионально занимающийся сноубордингом, достигнув определенного уровня, начинает искать что-то новое, в чем он еще не так хорош, но это занятие также должно быть связано с риском и опасностью. Дома у такого человека маска для подводного плавания с диоптриями может гармонично соседствовать с парашютным шлемом, мотоциклетными перчатками и доской для серфинга.

Что движет такими людьми?
В первую очередь, это желание снова и снова испытывать прилив адреналина. На самом деле, выброс этого гормона вызывает привыкание и даже зависимость. Физиологически в организме спортсмена происходит то же самое, что и в организме футбольного болельщика или карточного игрока: в стрессовой ситуации они получают дозу адреналина, они возбуждены, максимально сконцентрированы, затем наступает расслабление и состояние эйфории, а потом хочется еще.
Каждый самоутверждается так, как может, и очень хорошо, когда это принимает такую форму, как спорт. Это лучший способ доказать свою силу, выносливость. Может быть, не самый безопасный способ, зато честный.
В хоккей играют настоящие мужчины, а экстремальным спортом не занимаются слабонервные. Это занятие для тех, кто хочет развить в себе сильные качества, закалить силу духа, физически, духовно и морально развиваться.
Люди с высокими требованиями к себе так же критично оценивают и других, поэтому близкий круг их общения может быть не слишком широк, ведь они выбирают друзей и товарищей себе под стать. Занимающиеся экстремальным видами спорта образуют некий клуб по интересам, в котором нет слабаков и трусов.

You must be logged in to leave a reply.